Um Ihnen eine optimale Funktion der OutdoorSteel.de - Webseiten zu ermöglichen verwenden wir technisch notwendige Cookies.   (Weitere Infos Datenschutz „Cookies“)   (OK)

Kochmesser

Hier finden Sie hochwertige ausgewählte Koch-Küchenmesser.

Nicht nur Starköche greifen auf beste Messer in der Küche zurück, gerade auch im Alltag

machen sich die Schärfe, Ergonomie und Qualität guter Kochmesser schnell bezahlt.

Wer einmal wirklich scharfe Messer in der Küche kennen und schätzen gelernt hat,

möchte diese zukünftig nicht mehr missen.

Brotmesser – "Die Säge"

Das Brotmesser wird von Profiköchen als Säge bezeichnet. Diese schneiden damit keinesfalls

nur Brot, sondern alle Lebensmittel ohne massive Textur, wie etwa Weißkohl.

Die breite Klinge bietet gute Führung in weichem Schneidgut. Ein weiterer Vorteil ist die

erhöhte Schnitthaltigkeit. Ein Messer wird bei richtiger Anwendung nicht durch den Kontakt

mit dem Schneidgut, sondern durch den Kontakt mit dem Schneidbrett stumpf.

Beim Wellenschliff berühren nur die Spitzen das Brett, und die eigentlichen Schneiden liegen

dahinter geschützt.

Santoku – "Der Alleskönner"

Das Santoku-Messer, kurz Santoku erfüllt dieselben Aufgaben wie das europäische Chefmesser.

Das wird deutlich durch die wörtliche Übersetzung: San = drei und Toku = (Plural von) Tugend.

Gemeint mit diesen drei Tugenden sind: Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Santoku verbreitete

sich nach dem 2. Weltkrieg, als im Zuge des Japanischen Wirtschaftswunders neben Fisch auch

zunehmend Fleisch auf der Speisekarte stand. Eine Japanische Klingenform wurde mit einem

europäischen symmetrischen Klingenschliff kombiniert. Auffällig ist die kürzere Bauart mit

der „hängenden“ Spitze. Bei richtiger Anwendung wird mit dem Santoku der Japanischen

Tradition folgend nämlich auf Zug geschnitten.

Der vordere Teil, der beim europäischen Kochmesser der Führung auf dem Brett dient, entfällt.

 

Reinigen Sie hochwertige Koch-Küchenmesser bitte nur von Hand!

Als Schneid-Unterlage verwenden Sie bitte weiche Materialien wie Kunststoff oder Holz.

So haben Sie an den Messern ein Leben lang Freude!

12 Produkte in Kochmesser

kanetsune-kc-103-santoku-180mm-damaststahl-medium.gif

Kanetsune KC-103 Santoku

Klinge ca.18 cm,33 Lagen Damast VG-10 Kern
Art.Nr.:PD-01310
Lieferzeit:
 
Ausverkauft und nicht mehr lieferbar
boeker-gorm-santoku-medium.gif

Böker Gorm "Wikinger" Santoku

Kochmesser,Klinge ca.15,5 cm,440C Stahl
Art.Nr.:PD-01316
Lieferzeit:
 
Ausverkauft und nicht mehr lieferbar
boeker-pure-cpm-bergische-eiche-santoku-kochmesser-medium.gif

Böker Pure CPM Bergische Eiche Santoku

Kochmesser,Klinge ca.16,8 cm, CPM-154 Stahl
Art.Nr.:PD-01314
Lieferzeit:
 
Ausverkauft und nicht mehr lieferbar